Es ist schwer, sich von seinen Gewohnheiten zu verabschieden. Gerade schlechte Essgewohnheiten, z.B. wenig Frisches, viel Kaffee, viel Süßigkeiten und Kuchen, Fertigprodukte und schnelles Essen halten uns durch die Routine des Alltags gefangen. Eine Fastenwoche bzw. eine Woche mit basischer Kost bietet die Möglichkeit, die Geschmacksnerven wieder zu sensibilisieren und sich von seinen Ess- und weiteren ungünstigen Alltags-Gewohnheiten zu verabschieden. Die Effekte dieser Woche sind normalisierte Körperwerte wie z.B. Blutzucker oder Blutdruck, häufig auch eine angenehme Gewichtsreduktion.
Sie bekommen wieder Lust auf gesünderes Essen, da sich Ihre Geschmacksnerven sensibilisieren. Fasten oder basisch essen bedeutet eine Woche der Entlastung und Regeneration. Sie erleben Leichtigkeit, Wohlgefühl, neue Energie und schwungvollen Tatendrang zu einem gesünderen Lebensstil. Wer erst einmal das Fasten oder die basische Kost als Gesundheitsförderung, Zeit der Entschleunigung, des Ballast Abwerfens und des Energie-Auftankens für sich entdeckt hat, der möchte nicht mehr darauf verzichten.
- Phil Bosman, belgischer Ordenspriester, geb. 1922
Lassen Sie sich vom Zauber des Orients fesseln und verführen Sie Ihre Liebsten mit den Gewürzen aus 1001 Nacht. Die Vielfalt an Gerüchen und Gewürzen sind ein „purer“ Genuss. Es duftet nach Cumin, Nelken und Zimt. Wir kochen gemeinsam Falafel, Tajine, Tabbouleh, Hummus, Köfte… dies und vieles mehr werden Sie auf dieser Reise in den Orient kennen lernen.
In diesem Kochevent erfahren Sie, wie Ernährung und Darmgesundheit Ihre Leistungsfähigkeit unterstützen kann. Ganz konkret bekommen Sie zahlreiche Tipps, um Ihren Darm zu reinigen, aufzubauen und durch eine Ernährungsumstellung optimal gesund zu halten. Haben Sie schon einmal den Begriff „Bauchhirn“ gehört? Sie werden erstaunt sein, welche Funktionen der Darm in Ihrem Körper hat. Mit einem gesunden Darm unterstützen Sie optimal Ihr Immunsystem! Mit vielen tollen „darmkuscheligen“ Rezepten.
Eine gesunde Ernährung und mehr Bewegung helfen den Anforderungen des Berufsalltags besser Stand halten zu können. In diesem Kochkurs erfahren Sie, wie Sie durch gute Planung, richtiges Einkaufen und clevere Vorratshaltung auch bei wenig Zeit leckere und gesunde Gerichte auf den Tisch bringen können.
Gemeinsam werden Rezepte ausprobiert, die gut vorbereitet werden können. Ein leckerer Snack fürs Büro oder nach Feierabend – wer wünscht sich das nicht! Gesund und lecker essen kann so einfach sein. Man braucht eine gute Idee, eine Strategie und richtige Rezepte. Gehen Sie mit neuer Energie an die Arbeit. Verschönern Sie sich Ihre Pause!
Kochen Sie köstliche Rezepte und stärken Sie gleichzeitig Ihr Immunsystem mit einer gesundheitsbewussten Ernährung. Erfahren Sie mehr über gute pflanzliche Fette den Einsatz von sekundären Pflanzenstoffen und erlernen Sie den Weg zu einer vitaminschonenden Nahrungszubereitung, insbesondere bei frischem Gemüse. Raffiniert zusammengestellte Highlights aus dem Mittelmeerraum sorgen jetzt schon bei Ihnen für eine gute Laune! Freuen Sie sich auf typische Rezepte aus dem Mittelmeerraum.
Saisongemüse: Gesunde Ernährung und Feinschmeckerküche können gut zusammenpassen: Gemüse der Saison, leicht, lecker, bunt und vielseitig zubereitet, sorgt für einen ganz besonderen Genuss. Alle Gerichte werden "schlank" zubereitet und begeistern trotzdem mit vollem Geschmack.
Die indische Küche ist sehr vielfältig und je nach Region sehr unterschiedlich. Oft wird das Gericht durch seine intensiven und wohlriechenden Gewürze bestimmt und über ganz Indien verteilt, findet man verschiedene landesteiltypische Gewürzmischungen. Tauchen Sie ein in die orientalische Welt aus 1001 Nacht und erleben ein Feuerwerk verschiedenster Geschmäcker. Beim Indisch kochen verbinden Sie den Reiz des Exotischen mit gesundheitsbewusster Ernährung.
Gehören Sie auch zu denjenigen, bei denen Stress zu einer schlechten Ernährungsversorgung führt? Sie essen dann überwiegend Brot, Fast Food und kochen wenig selbst. Auch der Gemüseanteil in Ihrer Ernährung ist bei Stress verschwindend gering? Hält die stressige Zeit über einen längeren Zeitraum an, dann nimmt unsere Leistungsfähigkeit ab und wir schwächen zudem unser Immunsystem. In diesem Kurs lernen Sie tolle Rezepte mit vielen guten Nährstoffen kennen, vor allem Magnesium, B-Vitamine und Vitamin C, um das Immunsystem zu stärken und die Stressresistenz zu erhöhen. Mit wertvollen Tipps zum Umgang mit Stress.
Farbenfroh, wenig scharf bis scharf, traditionell - das mexikanische Essen ist geschmacklich unglaublich vielfältig. Das liegt daran, dass die mexikanische Küche geprägt von einer Fusion aus althergebrachten Traditionen und modernen Einflüssen der spanischen, französischen, karibischen sowie arabischen Küche ist. So gibt es auch innerhalb Mexikos regionale Geschmacksunterschiede: Im Norden bevorzugen die Mexikaner eher den spanischen Einfluss auf ihre Küche und im Süden wiederum die indigene Küche. Ein Hauch von Chili und Urlaub in einem fernen Land liegt in der Luft. Lassen Sie sich inspirieren von den Gewürzen und Genüssen Mexicos. Ein kulinarisches Hoch auf die mexikanische Küche.
Pastinaken, Topinambur, Steckrübe, Schwarzwurzel und Kürbis – diese „uralten“ Gemüsesorten erleben gerade ihr großes Comeback und bieten besonders im Winter eine willkommene Abwechslung. Wie diese Gemüsesorten zu frischen, pfiffigen und saisonal passenden Gerichten zubereitet werden, erfahren Sie in diesem Ernährungskurs. Die meisten Rezepte sind vegetarisch. Mit den schmackhaften Gerichten stärken Sie gleichzeitig Ihre Abwehrkräfte für den Winter.
Wie wäre es mit ein bisschen Urlaubsfeeling… Lust auf eine frische Brise karibischer Gewürze.
Rice‘n Beans, Ceviche, Patacones – erfahren Sie mehr über diese und viele weitere typische karibische Gerichte und die afro-karibische Küche.
Mit gutem Gewissen genussvoll essen und sich langfristig mehr bewegen. Dieses Programm weckt Lust auf eine gesunde Lebensweise mit Bewegung und ausgewogener Ernährung. Durch Änderung der Ess- und Bewegungsgewohnheiten werfen Sie alten Ballast von Bord. Sie erreichen Ihr Wohlfühlgewicht und werden Stück für Stück fitter. Das Programm ist für Personen mit leichtem bis mittlerem Übergewicht geeignet (BMI zwischen 25 bis 35).
Ein Programm mit vielen Informationen, Ideen für den Alltag und tollen Rezepten zum nachkochen.